閉寮

2月25日(金)に閉寮しました。引き続き特別開寮が開始され、部活動、再試験などで在寮を希望した学生は寮に残ります。特別開寮は3月18日まで行われます。

大掃除・部屋替え・5年生退寮

2月24日(木)に5年生が退寮しました。また、午後には1~4年生の部屋替えと大掃除が行われました。

 

予餞会

卒業を控えた寮生5年生を送別する予餞会が2月18日(金)、本校の三号館ホールにて行われました。まず、卒業記念品贈呈式では、寮長から5年生ひとりひとりに記念品が贈呈されました。続く予餞会では、もちつきを行い、ぜんざいや茶菓による茶話会を行い、楽しいひとときを過ごしました。

 

卒業・進級 祝 バイキング

寮生の卒業・進級を祝うバイキングが2月16日(水)、本校の寮食堂にて行われました。バイキングのメニューは、焼きそば 炊き込みご飯 いなり寿司、ミートスパゲッティ ピザトースト、チキン唐揚げ、焼き餃子、フレンチポテト、揚げたこ焼き、茶碗蒸し、フライ物、枝豆、鮭磯辺焼き、生野菜サラダ、マカロニサラダ、肉じゃが、巾着の煮物、鶏レバー艶煮、フルーツ盛合せ、フルーツカナッペ、プチシュークリーム、牛乳寒天、味噌汁。

 

ある日の夕食メニュー

1月29日(土)の夕食メニューです。白身魚のピカタ、ハンバーグ、野菜サラダ、大根の煮物、ごはん、味噌汁。

 

独立行政法人 国立高等専門学校機構 松江工業高等専門学校 直野寮

 〒690-8518 島根県松江市西生馬町14-4  TEL: 0852-36-5139 FAX: 0852-36-5139

 

 サイト内の記事・写真・イラスト等の無断掲載・転用を禁じます。

※本サイトは,Internet Explorer 7以上,Firefox 3以上のブラウザに最適化されています。これらより低いバージョンのブラウザおよびその他ブラウザで閲覧した場合の不具合につきましては,本サイトでは対応致しかねます。ブラウザのバージョンアップ等による対応をお願い致します。